Нежный паштет из авокадо и творога

Намазка на бутерброды с авокадо

Нежный паштет из авокадо и творога – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Его можно подавать с тостом, на чипсах или просто ложкой. Авокадо придает паштету кремовую текстуру и приятный сливочный вкус, а творог делает его более питательным и сытным.

Ингредиенты

  • 1 спелый авокадо
  • 100 г мягкого творога
  • 1/2 лимона (сок)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой до однородности.
  2. В миске смешать авокадо с творогом, соком лимона, измельченным чесноком и зеленью.
  3. Добавить соль и черный перец по вкусу и перемешать до образования кремообразной массы.

Для более яркого вкуса паштета можно добавить небольшое количество острого перца или красный молотый перец. Паштет лучше всего хранить в холодильнике, в герметичном контейнере не более 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: