Нежный паштет из авокадо и творога – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Его можно подавать с тостом, на чипсах или просто ложкой. Авокадо придает паштету кремовую текстуру и приятный сливочный вкус, а творог делает его более питательным и сытным.
Ингредиенты
- 1 спелый авокадо
- 100 г мягкого творога
- 1/2 лимона (сок)
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой до однородности.
- В миске смешать авокадо с творогом, соком лимона, измельченным чесноком и зеленью.
- Добавить соль и черный перец по вкусу и перемешать до образования кремообразной массы.
Для более яркого вкуса паштета можно добавить небольшое количество острого перца или красный молотый перец. Паштет лучше всего хранить в холодильнике, в герметичном контейнере не более 2 дней.