Нежный отварной язык

Вареный говяжий язык

Отварной язык – это классическое блюдо русской кухни, которое может стать отличным основой для многих других рецептов. Мясо получается нежным и сочным, а его аромат просто завораживает. Приготовить такой язык совсем несложно, главное – знать несколько секретов.

Ингредиенты

  • Язык говяжий
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
200-250 ккал/100г 4-6 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Язык промыть под холодной водой и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять пену.
  2. Добавить в кастрюлю лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Уменьшить огонь до минимума и варить язык не менее 2 часов, или до готовности (нож должен легко проходить через мясо).
  3. Готовый язык достать из кастрюли и остудить под холодной водой.
  4. Сня́ть кожу с языка. Мясо нарезать ломтиками или кубиками.
  5. Подавать язык как самостоятельное блюдо или использовать в салатах, бутербродах, супах.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду для варки язык немного уксуса или вина. Также, чтобы сохранить цвет языка после варки, его можно поместить на несколько минут в ледяную воду с добавлением столового уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты