Нежный омлет в духовке

Пышный омлет Пуляр

Нежный омлет в духовке — это прекрасный вариант для завтрака, обеда или легкого ужина. Он получается пышным, воздушным и невероятно вкусным. Готовится очень просто, а ингредиенты всегда под рукой.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 100 мл молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Растопите сливочное масло в форме для выпечки (20×20 см) или застелите ее пергаментом.
  4. Вылейте яичную смесь в форму.
  5. Поставьте форму с омлетом в духовку и запекайте в течение 15-20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а середина не застынет.

Для более пышного омлета можно добавить к яичной смеси 1 столовую ложку разрыхлителя. Если вам нравится хрустящий омлет, перед запеканием в форму с яйцами можно выложить несколько ломтиков сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: