Нежный омлет в духовке — это прекрасный вариант для завтрака, обеда или легкого ужина. Он получается пышным, воздушным и невероятно вкусным. Готовится очень просто, а ингредиенты всегда под рукой.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 100 мл молока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В глубокой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Растопите сливочное масло в форме для выпечки (20×20 см) или застелите ее пергаментом.
- Вылейте яичную смесь в форму.
- Поставьте форму с омлетом в духовку и запекайте в течение 15-20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а середина не застынет.
Для более пышного омлета можно добавить к яичной смеси 1 столовую ложку разрыхлителя. Если вам нравится хрустящий омлет, перед запеканием в форму с яйцами можно выложить несколько ломтиков сыра.