Нежный омлет на сливочном масле

Омлет

Нежный омлет на сливочном масле — это классическое блюдо, которое всегда будет кстати на завтрак, обед или ужин. Он легко готовится и получается невероятно вкусным и ароматным. Ключ к идеальному омлету — качественные ингредиенты и внимательность во время приготовления.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем до однородной массы.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Вылейте яичную смесь в раскаленную сковородку.
  4. Постоянно помешивайте омлет лопаткой, чтобы он не прилипал к дну.
  5. Через 3-4 минуты, когда омлет начнет сворачиваться, снимите его с огня.

Для более пышного омлета можно добавить щепотку разрыхлителя в яичную смесь. А чтобы омлет был еще более нежным, взбивайте яйца вместе с молоком в течение 5-7 минут до получения густой пены.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты