Нежный омлет на сливочном масле — это классическое блюдо, которое всегда будет кстати на завтрак, обед или ужин. Он легко готовится и получается невероятно вкусным и ароматным. Ключ к идеальному омлету — качественные ингредиенты и внимательность во время приготовления.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. молока
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем до однородной массы.
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Вылейте яичную смесь в раскаленную сковородку.
- Постоянно помешивайте омлет лопаткой, чтобы он не прилипал к дну.
- Через 3-4 минуты, когда омлет начнет сворачиваться, снимите его с огня.
Для более пышного омлета можно добавить щепотку разрыхлителя в яичную смесь. А чтобы омлет был еще более нежным, взбивайте яйца вместе с молоком в течение 5-7 минут до получения густой пены.