Нежный «Наполеон» на сковороде

Торт Наполеон на сковороде

Представляем вам нежный и вкусный «Наполеон» на сковороде – идеальный вариант для тех, кто ценит простоту приготовления и изысканный вкус. В отличие от классического рецепта, который предполагает выпекание коржей в духовке, этот метод позволяет получить хрустящие коржики прямо на сковороде.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Вода – ½ стакана
  • Сахарная пудра – для посыпки
  • Сметана – 250 грамм
  • Ванилин – на кончике ножа
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка теста: В миску просеять муку, добавить соль. Нарезать холодное сливочное масло кубиками и натереть его на терке или измельчить в крошку. Добавить масло к муке, перемешать до образования крошек. Вбить яйцо, добавить воду и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Приготовление коржей: Разогреть сковороду на среднем огне. Разделить тесто на 8-10 равных частей. Раскатать каждую часть теста тонко (толщиной около 2 мм) и выкладывать на разогретую сковороду. Жарить коржи с двух сторон до золотистой корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны). Выложить готовые коржи на тарелку.
  3. Приготовление крема: В миску смешать сметану с сахаром, ванилином и взбить миксером до однородной массы.
  4. Сборка пирога: Слой за слоем выложить коржи на блюдо, промазывая каждый слой кремом.
  5. Подача: Посыпать готовый торт сахарной пудрой и поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Некоторые тонкости: чтобы коржи получались более хрустящими, можно использовать немного больше масла при замесе теста. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: