Этот рецепт нежного мусса из хурмы с какао покорит вас своим вкусом и лёгкостью. Сочетание сладкой хурмы, горького шоколада и воздушной текстуры — это настоящее наслаждение для гурманов! Идеальный десерт на праздничный стол или просто для уютного вечера.
Ингредиенты
- 3 спелых хурмы
- 100 г темного шоколада (70% какао)
- 200 мл сливок жирностью 33%
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном растопите шоколад на водяной бане, периодически помешивая. Остудите.
- Хурму очистите от кожуры и разделите на дольки. Прокрутите в блендере до получения однородного пюре. Переложите в миску.
- В охлажденной миске взбейте сливки с сахаром до мягких пиков.
- Добавьте к хурмовому пюре растопленный шоколад и соль. Тщательно перемешайте.
- Внесите в хурмовую массу взбитые сливки, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
- Разложите мусс по креманкам или чашкам. Сразу подавайте к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс щепотку ванильного экстракта. Если нет под рукой блендера, хурму можно протереть через сито для получения более гладкой консистенции. Подавайте мусс с крошкой орехов или свежими ягодами.