Нежный мусс из ежевики

Ежевичный смузи

Нежный мусс из ежевики – это воздушное и сладкое лакомство, которое покорит сердца любителей ягоды. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а невероятная легкость текстуры делает его идеальным десертом для любого случая.

Ингредиенты для мусса из ежевики

  • 300 г свежих ягод ежевики
  • 150 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление мусса из ежевики

  1. Ягоды промыть, обсушить и размять вилкой или блендером до состояния пюре. Процедить пюре через сито, чтобы убрать косточки.
  2. В миске взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
  3. Добавить лимонный сок к ежевичному пюре и тщательно перемешать. Внеся аккуратно в мусс из сливок ложкой, равномерно распределяем ягоды по массу.
  4. Разлить мусс по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к пюре немного крахмала, который поможет сделать текстуру мусса более плотной. Также, вместо сливок можно использовать другой вид молока или даже кокосовое молоко для вегетарианской версии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: