В летнюю жару, хочется чего-нибудь освежающего и вкусного. Нежный мороженой сорбет из клубники и ревеня – это идеальный десерт для жаркого дня. Он отличается своей лёгкостью, нежным вкусом и красивым цветом. Этот рецепт прост в приготовлении и доступен каждому.
Ингредиенты
- 500 г клубники
- 300 г ревеня
- 100 г сахара
- 50 мл воды
Калорийность | ~ 90 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время замораживания |
Приготовление
- Клубнику и ревень тщательно промыть, обсушить.
- Клубнику размять вилкой.
- Ревень нарезать небольшими кусочками.
- Сахар растворить в воде, довести до кипения. Варить 5 минут.
- Добавить к сиропу клубнику и ревень, проварить еще 10 минут.
- Массу процедить через сито, чтобы удалить семечки и кожицу ревеня.
- Прохладную смесь разлить по формочкам для мороженого.
- Поставить в морозилку на 4-6 часов.
Для более нежного сорбета можно добавить немного лимонного сока, он также поможет сохранить цвет клубники.
Если вам нравится более консистенция сорбета, то перед замораживанием можно его взбить блендером.