Нежный мороженный сорбет из клубники и ревеня

Арбузный сорбет

В летнюю жару, хочется чего-нибудь освежающего и вкусного. Нежный мороженой сорбет из клубники и ревеня – это идеальный десерт для жаркого дня. Он отличается своей лёгкостью, нежным вкусом и красивым цветом. Этот рецепт прост в приготовлении и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 500 г клубники
  • 300 г ревеня
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
Калорийность ~ 90 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время замораживания

Приготовление

  1. Клубнику и ревень тщательно промыть, обсушить.
  2. Клубнику размять вилкой.
  3. Ревень нарезать небольшими кусочками.
  4. Сахар растворить в воде, довести до кипения. Варить 5 минут.
  5. Добавить к сиропу клубнику и ревень, проварить еще 10 минут.
  6. Массу процедить через сито, чтобы удалить семечки и кожицу ревеня.
  7. Прохладную смесь разлить по формочкам для мороженого.
  8. Поставить в морозилку на 4-6 часов.

Для более нежного сорбета можно добавить немного лимонного сока, он также поможет сохранить цвет клубники.
Если вам нравится более консистенция сорбета, то перед замораживанием можно его взбить блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: