Нежный молочный поросенок в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей свинины. Благодаря нежной текстуре мяса и аромату специй, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г молочного поросенка
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 50 мл белого вина
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- В духовке разогрейте до 180°C.
- Луковицу и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте чеснок и томатную пасту, тушите еще 2 минуты.
- Поросенка выложить в форму для запекания. Залить вином, добавить тимьян, соль и перец, сверху выложить обжаренные овощи.
- Запекать в духовке 1 час 30 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно предварительно мариновать поросенка в смеси специй, а перед подачей украсить свежей зеленью.