Нежный молочный поросенок в духовке

Молочный поросенок зажаренный

Нежный молочный поросенок в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей свинины. Благодаря нежной текстуре мяса и аромату специй, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г молочного поросенка
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл белого вина
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. В духовке разогрейте до 180°C.
  2. Луковицу и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте чеснок и томатную пасту, тушите еще 2 минуты.
  4. Поросенка выложить в форму для запекания. Залить вином, добавить тимьян, соль и перец, сверху выложить обжаренные овощи.
  5. Запекать в духовке 1 час 30 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно предварительно мариновать поросенка в смеси специй, а перед подачей украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: