Нежный меренговый рулет с ягодами

Меренговый рулет Андерсон

Меренговый рулет – это воздушное и невесомое лакомство, которое покорит вас своей нежностью и лёгким вкусом. Идеальный вариант для десерта на праздничный стол или просто для сладкого удовольствия в любой день недели.

Ингредиенты для меренгового рулета с ягодами

  • 3 белка
  • 100 г сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 200 г сметанки
  • 3-4 ст. л. сахара
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Ягоды (свежие или замороженные)
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление меренгового рулета с ягодами

  1. О Preheat the oven to 100°C. Line a baking sheet with parchment paper.**
  2. Взбейте белки со щепоткой соли до образования мягких пиков.
  3. Постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать до крепких пиков.
  4. Аккуратно вмешайте кукурузный крахмал.
  5. Выложите белковую смесь на подготовленный противень и разровняйте лопаткой. Выпекайте в течение 1 часа.
  6. Пока меренга выпекается, приготовьте сметанный крем: взбейте сметану с сахаром и ванильным экстрактом до густоты.
  7. Готовую меренгу переложите на чистую ткань или полотенце. Снимите пергаментную бумагу.
  8. С помощью ткани равномерно распределите сметанный крем по всей поверхности меренги.
  9. Скрутите рулет, начиная с длинного края.
  10. Поместите рулет в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
  11. Перед подачей украсьте рулет ягодами.

Важно! Не перепекайте меренгу, иначе она станет сухой и ломкой. Для более яркого вкуса добавьте в крем немного лимонной цедры или экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты