Меренговый рулет – это воздушное и невесомое лакомство, которое покорит вас своей нежностью и лёгким вкусом. Идеальный вариант для десерта на праздничный стол или просто для сладкого удовольствия в любой день недели.
Ингредиенты для меренгового рулета с ягодами
- 3 белка
- 100 г сахарной пудры
- Щепотка соли
- 50 г кукурузного крахмала
- 200 г сметанки
- 3-4 ст. л. сахара
- Ванильный экстракт по вкусу
- Ягоды (свежие или замороженные)
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление меренгового рулета с ягодами
- О Preheat the oven to 100°C. Line a baking sheet with parchment paper.**
- Взбейте белки со щепоткой соли до образования мягких пиков.
- Постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать до крепких пиков.
- Аккуратно вмешайте кукурузный крахмал.
- Выложите белковую смесь на подготовленный противень и разровняйте лопаткой. Выпекайте в течение 1 часа.
- Пока меренга выпекается, приготовьте сметанный крем: взбейте сметану с сахаром и ванильным экстрактом до густоты.
- Готовую меренгу переложите на чистую ткань или полотенце. Снимите пергаментную бумагу.
- С помощью ткани равномерно распределите сметанный крем по всей поверхности меренги.
- Скрутите рулет, начиная с длинного края.
- Поместите рулет в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
- Перед подачей украсьте рулет ягодами.
Важно! Не перепекайте меренгу, иначе она станет сухой и ломкой. Для более яркого вкуса добавьте в крем немного лимонной цедры или экстракта.