Нежный манный кекс

Кекс сметанный

Манящий аромат свежеиспеченного манного кекса способен сделать любой день чуточку добрее. Этот простой и вкусный десерт покоряет своей нежностью, воздушностью и простотой приготовления. Сегодня мы поделимся с вами рецептом классического манного кекса, который станет любимым угощением всей вашей семьи.

Ингредиенты для Нежного Манного Кекса

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Нежного Манного Кекса

  1. В глубокой миске смешать манку с 1 стаканом молока. Дать постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла.
  2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до образования пышной светлой массы.
  3. Добавить к яичной смеси оставшееся молоко, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешать.
  4. Постепенно влить масляно-молочную смесь к набухшей манке, постоянно помешивая венчиком или миксером до однородной консистенции.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из центра кекса чистой.
  7. Готовый кекс остудить в форме, а затем аккуратно перевернуть на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ½ чайной ложки корицы или ванилина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: