Нежный манник с яблоками – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака, десерта или чаепития. Манник получается воздушным и ароматным, а кусочки свежих яблок придают ему пикантную кислинку.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 средних яблока
- корица по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйца с растительным маслом и молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородности.
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и обсыпать корицей.
- Влить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
- Равномерно распределить кусочки яблок по поверхности теста.
- Выпекать манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также манник прекрасно сочетается с кремом из сметаны и сахарной пудрой.