Нежный манник с яблоками

Яблочный пирог манник

Нежный манник с яблоками – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака, десерта или чаепития. Манник получается воздушным и ароматным, а кусочки свежих яблок придают ему пикантную кислинку.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 средних яблока
  • корица по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйца с растительным маслом и молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородности.
  4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и обсыпать корицей.
  5. Влить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  6. Равномерно распределить кусочки яблок по поверхности теста.
  7. Выпекать манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также манник прекрасно сочетается с кремом из сметаны и сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты