Нежный манник с орехами, тыквой и цитрусовой пропиткой

Морковный пирог с апельсиновой цедрой

Этот рецепт нежного манника с орехами, тыквой и цитрусовой пропиткой – идеальный вариант для осеннего чаепития. Ароматные специи, мягкая текстура манника и освежающий вкус цитрусовых создают неповторимое сочетание вкусов, которое точно придется по вкусу всем любителям домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г тыквы (готовой пюре)
  • 100 г орехов (любых, измельченных)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Для пропитки: 50 мл сока лимона или апельсина, 2 столовые ложки сахара
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 мин. + время охлаждения

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной светлой массы. Добавить молоко, растопленное масло и тыквенное пюре, перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородного теста.
  4. Добавить измельченные орехи в тесто и осторожно перемешать.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут, пока манник не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  6. Пока манник выпекается, приготовить пропитку: смешать сок цитруса с сахаром и поставить на плиту. Довести до кипения и варить 1-2 минуты, пока сахар не растворится.
  7. Готовый манник достать из духовки и сразу пропитать горячей смесью (не переливайте!).
  8. Остудить манник в форме перед подачей.

Для более насыщенного вкуса тыквы можно запечь ее предварительно с сахаром и специями. Также, если вы хотите более яркий цитрусовый вкус, можете добавить цедру лимона или апельсина в пропитку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты