Этот рецепт нежного манника с халвой никого не оставит равнодушным. Халва придает ему неповторимый вкус и аромат, а мягкая текстура манной крупы создает ощущение невероятной нежности.
Ингредиенты для Нежного манника с халвой
- 1 стакан манной крупы;
- 2 стакана молока;
- 2/3 стакана сахара;
- 40 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1/2 стакана измельченной халвы;
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Нежного манника с халвой
- В кастрюле смешать молоко, сахар и сливочное масло. Довести до кипения на среднем огне.
- Постепенно добавить манку в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Уменьшить огонь до минимума и варить манную кашу под крышкой 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить ванильный экстракт и измельченную халву. Перемешать.
- Перелить готовую кашу в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы остыла и загустела.
Для более насыщенного вкуса используйте качественную халву с большим содержанием кунжута. Если нет возможности найти измельченную халву, можно самостоятельно ее натереть на мелкой терке. Манник с халвой можно подавать как самостоятельное блюдо или с фруктами и взбитыми сливками.