Нежный манник с халвой

Торт из халвы

Этот рецепт нежного манника с халвой никого не оставит равнодушным. Халва придает ему неповторимый вкус и аромат, а мягкая текстура манной крупы создает ощущение невероятной нежности.

Ингредиенты для Нежного манника с халвой

  • 1 стакан манной крупы;
  • 2 стакана молока;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1/2 стакана измельченной халвы;
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Нежного манника с халвой

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар и сливочное масло. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Постепенно добавить манку в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить манную кашу под крышкой 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить ванильный экстракт и измельченную халву. Перемешать.
  5. Перелить готовую кашу в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы остыла и загустела.

Для более насыщенного вкуса используйте качественную халву с большим содержанием кунжута. Если нет возможности найти измельченную халву, можно самостоятельно ее натереть на мелкой терке. Манник с халвой можно подавать как самостоятельное блюдо или с фруктами и взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: