Нежный манник на йогурте – это простой и вкусный десерт, который обязательно понравится всем любителям сладкого. Благодаря использованию йогурта тесто получается невероятно нежным и мягким, а добавление ванилина придает ему неповторимый аромат. Этот манник можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками.
Ингредиенты для Нежного манника на йогурте
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан натурального йогурта
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Нежного манника на йогурте
- Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить йогурт с яйцами, растительным маслом и ванильным экстрактом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности. Тесто должно быть немного густым.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (20-22 см диаметром).
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр манника, не выйдет чистой.
- Готовый манник достать из духовки и остудить в форме.
Для более пышного манника можно добавить в тесто щепотку соды, погашенной уксусом. Также можно варьировать вкус манника, добавив в тесто корицу, имбирь или другие специи по вкусу.