Нежный манник на кефире — это классический рецепт, который покорит своей простотой и вкусом. Он отлично подходит для завтрака, перекуса или чаепития. Манник получается очень воздушным и сочным благодаря кефиру, а изюм придает ему сладкую нотку и приятную текстуру.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 3 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 100 г изюма
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать яйца с сахаром до образования светлой пены.
- Добавить кефир, перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем в отдельной емкости.
- Постепенно добавлять мучную смесь к кефирно-яичной массе, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста.
- Займитесь изюмом: промойте его и дайте стечь.
- Добавьте изюм в тесто и аккуратно перемешайте.
- Разогреть духовку до 180°С.
- В форму для выпечки (размер 20х25 см) смазать стенки маслом, посыпать мукой.
- Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Готовность манника проверить деревянной палочкой: если она выходит сухой, то манник готов.
Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к тесту. Также вместо изюма можно использовать другие сухофрукты или ягоды по вкусу. Манник лучше всего подавать теплым со сметаной или сгущенкой.