Нежный манник на кефире с изюмом

Манник с изюмом

Нежный манник на кефире — это классический рецепт, который покорит своей простотой и вкусом. Он отлично подходит для завтрака, перекуса или чаепития. Манник получается очень воздушным и сочным благодаря кефиру, а изюм придает ему сладкую нотку и приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 100 г изюма
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать яйца с сахаром до образования светлой пены.
  2. Добавить кефир, перемешать.
  3. Просеять муку с разрыхлителем в отдельной емкости.
  4. Постепенно добавлять мучную смесь к кефирно-яичной массе, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста.
  5. Займитесь изюмом: промойте его и дайте стечь.
  6. Добавьте изюм в тесто и аккуратно перемешайте.
  7. Разогреть духовку до 180°С.
  8. В форму для выпечки (размер 20х25 см) смазать стенки маслом, посыпать мукой.
  9. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Готовность манника проверить деревянной палочкой: если она выходит сухой, то манник готов.

Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к тесту. Также вместо изюма можно использовать другие сухофрукты или ягоды по вкусу. Манник лучше всего подавать теплым со сметаной или сгущенкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты