Нежный лук-порей в маринаде – это прекрасный способ разнообразить свой рацион и удивить гостей оригинальным вкусом. Лук-порей, обладающий нежным вкусом и приятной хрустящей текстурой, приобретает совершенно новый оттенок благодаря кисло-сладкому маринаду.
Ингредиенты для Нежного лука-порея в маринаде
- 1 пучок лука-порея (около 500 г)
- 1/2 стакана белого винного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 зубчик чеснока, измельченный
Калорийность | около 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут (включая маринование) |
Приготовление Нежного лука-порея в маринаде
- Очистите лук-порей от внешних листьев и мелко нарежьте его.
- В миске смешайте винный уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец и измельченный чеснок.
- Добавьте к маринаду нарезанный лук-порей и перемешайте, чтобы он был равномерно пропитан.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (желательно на 1-2 часа).
Лук-порей в маринаде можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску к мясным или рыбным блюдам, а также использовать в качестве начинки для пирогов и салатов.