Нежный лук-порей в маринаде

Лук порей маринованный

Нежный лук-порей в маринаде – это прекрасный способ разнообразить свой рацион и удивить гостей оригинальным вкусом. Лук-порей, обладающий нежным вкусом и приятной хрустящей текстурой, приобретает совершенно новый оттенок благодаря кисло-сладкому маринаду.

Ингредиенты для Нежного лука-порея в маринаде

  • 1 пучок лука-порея (около 500 г)
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
Калорийность около 70 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут (включая маринование)

Приготовление Нежного лука-порея в маринаде

  1. Очистите лук-порей от внешних листьев и мелко нарежьте его.
  2. В миске смешайте винный уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец и измельченный чеснок.
  3. Добавьте к маринаду нарезанный лук-порей и перемешайте, чтобы он был равномерно пропитан.
  4. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (желательно на 1-2 часа).

Лук-порей в маринаде можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску к мясным или рыбным блюдам, а также использовать в качестве начинки для пирогов и салатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты