Нежный кускус с фасолью – это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Вкуснейшее сочетание нежной текстуры кускуса и мягкой фасоли с яркими ароматами специй точно придется по вкусу всем домочадцам.
Ингредиенты
- 200 г кускуса
- 200 г консервированной фасоли (или отварной)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок острого перца (по желанию)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 300 мл овощного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Мелко порубить лук, чеснок и острый перец. Нагреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности.
- 5 минут: Добавить к луку чеснок и острый перец (если используете), обжаривать еще 2 минуты.
- 3 минуты: Влить томатную пасту, перемешать и жарить еще минуту.
- 10 минут: Засыпать кускус в кастрюлю, добавить фасоль (если используете консервированную, то предварительно отцедить жидкость) и залить бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
- 5 минут: По истечении времени выключить огонь и дать кускусу настояться под крышкой еще 5 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к блюду немного свежего кориандра или петрушки. Фасоль можно использовать как консервированную, так и отварную, в зависимости от вашего времени.