Нежный кускус с фасолью

Вегетарианский кус-кус с двумя видами фасоли

Нежный кускус с фасолью – это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Вкуснейшее сочетание нежной текстуры кускуса и мягкой фасоли с яркими ароматами специй точно придется по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты

  • 200 г кускуса
  • 200 г консервированной фасоли (или отварной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 300 мл овощного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 2-3 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Мелко порубить лук, чеснок и острый перец. Нагреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности.
  2. 5 минут: Добавить к луку чеснок и острый перец (если используете), обжаривать еще 2 минуты.
  3. 3 минуты: Влить томатную пасту, перемешать и жарить еще минуту.
  4. 10 минут: Засыпать кускус в кастрюлю, добавить фасоль (если используете консервированную, то предварительно отцедить жидкость) и залить бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
  5. 5 минут: По истечении времени выключить огонь и дать кускусу настояться под крышкой еще 5 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к блюду немного свежего кориандра или петрушки. Фасоль можно использовать как консервированную, так и отварную, в зависимости от вашего времени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: