Нежный кролик, запеченный в духовке с бататом

Кролик запеченный в духовке

Нежный кролик, запеченный в духовке с бататом, — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Мясо кролика получается удивительно нежным и сочным, а сладкий батат прекрасно дополняет его. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола и порадует ваших гостей.

Ингредиенты для Нежного кролика, запеченного в духовке с бататом

  • 1 кг кролика
  • 2 средних батата
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Нежного кролика, запеченного в духовке с бататом

  1. Подготовка: Кролика вымыть и обсушить. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – дольками. Батат очистить и порезать кубиками.
  2. Запекание: Смешать в миске оливковое масло с тимьяном, солью и перцем. Кролика обмазать маринадом, выложить его в форму для запекания. Положить рядом луковицу и чеснок. Добавить кубики батата.
  3. Выпечка: Запекать кролика при температуре 180°C в течение 45-50 минут, пока мясо не станет мягким и золотисто-коричневым. В конце приготовления можно добавить немного воды в форму для образования соуса.

Совет: Для более насыщенного вкуса кролика можно мариновать его перед запеканием в смеси с уксусом, вином или соевым соусом. Батат можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы он получился более хрустящим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты