Нежный кролик, запеченный в духовке с бататом, — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Мясо кролика получается удивительно нежным и сочным, а сладкий батат прекрасно дополняет его. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола и порадует ваших гостей.
Ингредиенты для Нежного кролика, запеченного в духовке с бататом
- 1 кг кролика
- 2 средних батата
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Нежного кролика, запеченного в духовке с бататом
- Подготовка: Кролика вымыть и обсушить. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – дольками. Батат очистить и порезать кубиками.
- Запекание: Смешать в миске оливковое масло с тимьяном, солью и перцем. Кролика обмазать маринадом, выложить его в форму для запекания. Положить рядом луковицу и чеснок. Добавить кубики батата.
- Выпечка: Запекать кролика при температуре 180°C в течение 45-50 минут, пока мясо не станет мягким и золотисто-коричневым. В конце приготовления можно добавить немного воды в форму для образования соуса.
Совет: Для более насыщенного вкуса кролика можно мариновать его перед запеканием в смеси с уксусом, вином или соевым соусом. Батат можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы он получился более хрустящим.