Нежный кролик в шампанском

Нежный кролик в шампанском – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим тонким вкусом и изящной подачей. Мягкое мясо кролика пропитается ароматом шампанского, а легкий сливочный соус создаст неповторимый баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 1 кг кролика
  • 500 мл шампанского
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, перец, тимьян по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Кролика вымыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить кролика до золотистого цвета.
  3. Добавить измельченную луковицу, морковь и сельдерей, продолжать жарить 5 минут.
  4. Посыпать мукой, хорошо перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить шампанское, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
  6. Добавить сливки, посолить, поперчить, добавить тимьян. Тушить еще 15 минут.

Подавать кролика в шампанском с отварным картофелем или рисом. Для усиления вкуса можно добавить ложку коньяка в соус перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: