Нежный кролик в шампанском – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим тонким вкусом и изящной подачей. Мягкое мясо кролика пропитается ароматом шампанского, а легкий сливочный соус создаст неповторимый баланс вкусов.
Ингредиенты
- 1 кг кролика
- 500 мл шампанского
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 ст. ложка муки
- Соль, перец, тимьян по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Кролика вымыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- В кастрюле с толстым дном обжарить кролика до золотистого цвета.
- Добавить измельченную луковицу, морковь и сельдерей, продолжать жарить 5 минут.
- Посыпать мукой, хорошо перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить шампанское, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
- Добавить сливки, посолить, поперчить, добавить тимьян. Тушить еще 15 минут.
Подавать кролика в шампанском с отварным картофелем или рисом. Для усиления вкуса можно добавить ложку коньяка в соус перед подачей.