Нежный кролик тушеный в сметане

Тушеный кролик

Тушёный кролик в сметане – это блюдо, которое покоряет своей нежностью и насыщенным вкусом. Мягкое мясо кролика прекрасно сочетается с ароматной сметанной заправкой, а добавление овощей придает ему неповторимый аромат и сочность.

Ингредиенты

  • Кролик – 1-1,5 кг
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Кролика потрошить, промыть и нарезать на порционные куски.
  2. Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к кролику с луком и морковью.
  6. Всыпать соль, чёрный перец, добавить лавровый лист. Залить водой или мясным бульоном так, чтобы жидкость покрывала мясо на 2 см.
  7. Установить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа, пока кролик не станет мягким.
  8. За 30 минут до готовности добавить сметану и измельченный чеснок в кастрюлю.
  9. Перемешать и продолжить тушить еще 30 минут.

Для более насыщенного вкуса, перед тушением кролика можно мариновать в смеси сметаны с луком и специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты