Тушёный кролик в сметане – это блюдо, которое покоряет своей нежностью и насыщенным вкусом. Мягкое мясо кролика прекрасно сочетается с ароматной сметанной заправкой, а добавление овощей придает ему неповторимый аромат и сочность.
Ингредиенты
- Кролик – 1-1,5 кг
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, чёрный перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Кролика потрошить, промыть и нарезать на порционные куски.
- Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к кролику с луком и морковью.
- Всыпать соль, чёрный перец, добавить лавровый лист. Залить водой или мясным бульоном так, чтобы жидкость покрывала мясо на 2 см.
- Установить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа, пока кролик не станет мягким.
- За 30 минут до готовности добавить сметану и измельченный чеснок в кастрюлю.
- Перемешать и продолжить тушить еще 30 минут.
Для более насыщенного вкуса, перед тушением кролика можно мариновать в смеси сметаны с луком и специями.