Нежный кролик, тушеный с замороженным горохом

Тушеный кролик

Нежный кролик, тушеный с замороженным горохом — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Мясо кролика получается очень нежным и сочным, а добавление гороха придает ему пикантный вкус и дополнительную порцию полезных веществ.

Ингредиенты

  • 500 г кролика
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 300 г замороженного гороха
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Кролика промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук очистить и нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь к кролику, продолжать жарить ещё 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влить в кастрюлю томатную пасту, перемешать и тушить все вместе еще 5 минут.
  5. Добавить замороженный горох, соль, перец по вкусу, лавровый лист (по желанию).
  6. Залить кролика и овощи водой (примерно на 2 см выше уровня мяса) .
  7. Установить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить кролика в течение 1-1,5 часа до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бульона во время тушения. Также кролик может быть тушен с другими овощами по желанию (например, картофелем, репой). Важно не переварить мясо, иначе оно станет жестким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты