Нежный кролик, тушеный с замороженным горохом — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Мясо кролика получается очень нежным и сочным, а добавление гороха придает ему пикантный вкус и дополнительную порцию полезных веществ.
Ингредиенты
- 500 г кролика
- 1 луковица
- 2 моркови
- 300 г замороженного гороха
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Кролика промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук очистить и нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к кролику, продолжать жарить ещё 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влить в кастрюлю томатную пасту, перемешать и тушить все вместе еще 5 минут.
- Добавить замороженный горох, соль, перец по вкусу, лавровый лист (по желанию).
- Залить кролика и овощи водой (примерно на 2 см выше уровня мяса) .
- Установить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить кролика в течение 1-1,5 часа до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бульона во время тушения. Также кролик может быть тушен с другими овощами по желанию (например, картофелем, репой). Важно не переварить мясо, иначе оно станет жестким.