Нежный кролик с ягодами можжевельника в мультиварке

Нежный кролик, запеченный в мультиварке с сочными ягодами можжевельника – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Сочетание мягкого мяса кролика с кислинкой ягод можжевельника создает поистине неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг кролика, нарезанного порционными кусками
  • 200 г свежих ягод можжевельника
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки красного вина
  • 100 мл бульона
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей зелени (петрушки, укропа)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  2. Добавить кролика, посолить и поперчить. Обжаривать до получения румяной корочки с всех сторон (10-15 минут).
  3. Влить красное вино, дождаться его выкипания.
  4. Добавить ягоды можжевельника и бульон. Закрыть крышку мультиварки.
  5. Включить режим Тушение на 1.5-2 часа.
  6. По истечении времени, открыть крышку мультиварки и добавить свежую зелень.

Важное замечание: перед использованием ягод можжевельника убедитесь в их свежести и качестве. Можжевельник – это растение с ярко выраженным вкусом, поэтому его необходимо добавлять в блюдо с осторожностью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты