Нежный кролик, запеченный в мультиварке с сочными ягодами можжевельника – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Сочетание мягкого мяса кролика с кислинкой ягод можжевельника создает поистине неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 кг кролика, нарезанного порционными кусками
- 200 г свежих ягод можжевельника
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки красного вина
- 100 мл бульона
- 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей зелени (петрушки, укропа)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить кролика, посолить и поперчить. Обжаривать до получения румяной корочки с всех сторон (10-15 минут).
- Влить красное вино, дождаться его выкипания.
- Добавить ягоды можжевельника и бульон. Закрыть крышку мультиварки.
- Включить режим Тушение на 1.5-2 часа.
- По истечении времени, открыть крышку мультиварки и добавить свежую зелень.
Важное замечание: перед использованием ягод можжевельника убедитесь в их свежести и качестве. Можжевельник – это растение с ярко выраженным вкусом, поэтому его необходимо добавлять в блюдо с осторожностью.