Нежный кролик с можжевельником и вином — это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Сочетание сладковатого можжевельника с сочной мякотью кролика и насыщенным красным вином создает поистине волшебную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- 1 целая тушка кролика (примерно 1.5 кг)
- 300 мл красного сухого вина
- 2 ст. л. можжевеловых ягод
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 пучок свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Кролика тщательно промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- Лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Петрушку мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить кролика со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю лук, морковь и чеснок, продолжать тушить 5 минут.
- Залить вином, добавить можжевеловые ягоды, соль и перец по вкусу.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5 часов, периодически помешивая.
- В последние 10 минут приготовления добавить петрушку.
Можжевельник обладает специфическим ароматом, поэтому лучше всего использовать его свежий и качественный. Не переусердствуйте с количеством можжевеловых ягод в рецепте, иначе вкус кролика может забиться. Подавать кролика с картофельным пюре или рисом.