Нежный кролик с можжевельником и вином

Тушеный кролик

Нежный кролик с можжевельником и вином — это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Сочетание сладковатого можжевельника с сочной мякотью кролика и насыщенным красным вином создает поистине волшебную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка кролика (примерно 1.5 кг)
  • 300 мл красного сухого вина
  • 2 ст. л. можжевеловых ягод
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Кролика тщательно промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Петрушку мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить кролика со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить в кастрюлю лук, морковь и чеснок, продолжать тушить 5 минут.
  5. Залить вином, добавить можжевеловые ягоды, соль и перец по вкусу.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5 часов, периодически помешивая.
  7. В последние 10 минут приготовления добавить петрушку.

Можжевельник обладает специфическим ароматом, поэтому лучше всего использовать его свежий и качественный. Не переусердствуйте с количеством можжевеловых ягод в рецепте, иначе вкус кролика может забиться. Подавать кролика с картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты