Нежный кролик с картошкой в духовке — это классическое блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочная курочка, запеченная с ароматными овощами, станет настоящим украшением вашего стола и подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для нежного кролика с картошкой в духовке
- 1 килограмм кролика
- 1 килограмм картофеля
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 головки чеснока
- 100 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление нежного кролика с картошкой в духовке
- Очистите и нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, морковь кружочками, чеснок измельчите.
- В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 5 минут.
- Посолите, поперчите, добавьте белый вино и тушите на медленном огне под крышкой 15 минут.
- Кролика промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски.
- Добавьте кролика в кастрюлю с овощами, перемешайте и тушите еще 30-40 минут под крышкой.
- За 10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и свежую зелень.
Чтобы кролик получился более сочным, перед запеканием его можно предварительно маринуровать в смеси специй, соли и небольшого количества растительного масла. Также, для большей насыщенности вкуса, можно добавить в кастрюлю ложку томатной пасты или сметаны.