Нежный кролик с картошкой в духовке

Кролик запеченный в духовке

Нежный кролик с картошкой в духовке — это классическое блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочная курочка, запеченная с ароматными овощами, станет настоящим украшением вашего стола и подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для нежного кролика с картошкой в духовке

  • 1 килограмм кролика
  • 1 килограмм картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 головки чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление нежного кролика с картошкой в духовке

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, морковь кружочками, чеснок измельчите.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Посолите, поперчите, добавьте белый вино и тушите на медленном огне под крышкой 15 минут.
  5. Кролика промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски.
  6. Добавьте кролика в кастрюлю с овощами, перемешайте и тушите еще 30-40 минут под крышкой.
  7. За 10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и свежую зелень.

Чтобы кролик получился более сочным, перед запеканием его можно предварительно маринуровать в смеси специй, соли и небольшого количества растительного масла. Также, для большей насыщенности вкуса, можно добавить в кастрюлю ложку томатной пасты или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты