Нежный «компот» из помидоров и перца

Смузи из томатов

Этот рецепт удивит вас своей простотой и вкусовыми нотками летнего сада. Нежный «компот» из помидоров и перца — это лёгкое, освежающее блюдо, которое прекрасно подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для нежного «компота» из помидоров и перца

  • 500 г помидоров
  • 2 сладких перца (разных цветов)
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность на 100 г ≈ 60 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление «компота» из помидоров и перца

  1. Помидоры, перец и лук нарезать кубиками.
  2. Чеснок мелко порубить.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить помидоры, перец и чеснок. Посолить, поперчить.
  5. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Подавать горячим или тёплым, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сладкой паприки или красного перца во время тушения. Также «компот» отлично сочетается с отварным куриным мясом или рыбой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты