Нежный коблер из помидоров с бисквитами – это удивительное сочетание сочной летней ягоды и хрустящих песочных коржей. Он прекрасно подойдет для летнего десерта, ведь он легкий, свежий и невероятно вкусный!
Ингредиенты
- 500 г свежих помидоров
- 200 г бисквитов
- 150 мл сливок 33%
- 70 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- щепотка соли
Калорийность: | 250 ккал/100г |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
- Бисквиты разломать на кусочки.
- Сливки взбить с сахаром до густой пены.
- Добавить лимонный сок и соль.
- В форму для коблера уложить слой бисквитов, затем слой помидоров.
- Повторить слои.
- Залить все взбитыми сливками.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.
Для более яркого вкуса, можно добавить немного ванили или корицы к взбитым сливкам.