Нежный кекс с изюмом и хрустящей корочкой

Кекс столичный с изюмом

Этот нежный кекс с изюмом и хрустящей корочкой – идеальный десерт для уютного вечера или чаепития с друзьями. Он получается сочным, ароматным и невероятно вкусным благодаря сочетанию мягкого теста и сладких ягод. Рецепт прост в исполнении, даже начинающий кулинар справится с ним без труда.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан изюма
  • 1/2 стакана молока
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 10-12
Время приготовления 45 минут (плюс время для остывания)

Приготовление

  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса.
  2. В большой миске смешайте сахар, сливочное масло и яйца до образования пышной массы.
  3. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, мешая венчиком до однородности.
  4. Добавьте изюм и молоко, аккуратно перемешайте.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 35-40 минут или до золотистого цвета. Проверьте готовность деревянной шпажкой – она должна выходить чистой.
  6. Дайте кексу остыть в форме 10-15 минут, затем переложите на решетку и полностью охладите.

Совет: для более хрустящей корочки можно посыпать верх кекса сахаром перед выпечкой. А еще этот кекс прекрасно сочетается с кремом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты