Нежный картофель со сливками

Картофель в сливках

Нежный картофель со сливками — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Нежная текстура картофеля, дополненная сливочным вкусом и ароматом специй, создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Сливки (20-30%) — 250 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мускатный орех — ⅛ ч.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить картофель к луку и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Залить картофельную смесь сливками, добавить соль, черный перец и мускатный орех. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель со сливками около 25-30 минут, пока он не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного сыра (например, пармезан) за 5-7 минут до окончания приготовления. Также, для более кремовой текстуры сливки можно взбить перед добавлением в кастрюлю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: