Нежный картофель с луком

Тушеный картофель

Нежный картофель с луком – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Благодаря своей универсальности его можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для картофеля с луком

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление картофеля с луком

  1. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить картофель к луку и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Залить картофель с луком водой так, чтобы она покрывала их на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
  5. Перед подачей можно добавить мелко нарезанную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды при тушении картофеля. Также, чтобы получить более хрустящий верхний слой, можно в конце приготовления снять крышку и протушить картофель еще несколько минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: