Нежный картофель с луком – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Благодаря своей универсальности его можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для картофеля с луком
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление картофеля с луком
- Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить картофель к луку и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
- Залить картофель с луком водой так, чтобы она покрывала их на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Перед подачей можно добавить мелко нарезанную зелень.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды при тушении картофеля. Также, чтобы получить более хрустящий верхний слой, можно в конце приготовления снять крышку и протушить картофель еще несколько минут.