Нежный карп, запеченный в СВЧ-печи

Карп в соли в духовке с чешуей

Ищете быстрый и простой способ приготовить вкусного карпа? Тогда этот рецепт для вас! Запеченный в микроволновке, карп получается невероятно нежным и сочным. Благодаря минимальному количеству ингредиентов, вы сможете насладиться этим блюдом даже будним вечером.

Ингредиенты

  • 1 целая рыба карпа (около 800 г)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 лимон
  • соль и черный перец по вкусу
  • немного свежей зелени для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Предварительно подготовить рыбу: тщательно вымыть, удалить чешую и внутренности. Просушить бумажным полотенцем.
  2. Рыбу снаружи смазать растительным маслом, посолить и поперчить.
  3. С лимона снять цедру и выдавить сок. Сок равномерно распределить внутри карпа. Цедру можно добавить в качестве украшения на рыбу сверху.
  4. Поместить рыбу в подходящую для микроволновой печи посуду, крышку не закрывать!
  5. Запекать на средней мощности (60-70%) 10-12 минут. Затем перевернуть карпа и еще раз запечь 5-8 минут.

Совет: Чтобы убедиться в том, что рыба пропеклась до готовности, проверьте ее с помощью вилки. Она должна легко проходить сквозь мясо. Для более аппетитного вида можно натереть рыбу мелко нарезанным луком или добавить свежих веточек зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: