Ищете быстрый и простой способ приготовить вкусного карпа? Тогда этот рецепт для вас! Запеченный в микроволновке, карп получается невероятно нежным и сочным. Благодаря минимальному количеству ингредиентов, вы сможете насладиться этим блюдом даже будним вечером.
Ингредиенты
- 1 целая рыба карпа (около 800 г)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 лимон
- соль и черный перец по вкусу
- немного свежей зелени для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Предварительно подготовить рыбу: тщательно вымыть, удалить чешую и внутренности. Просушить бумажным полотенцем.
- Рыбу снаружи смазать растительным маслом, посолить и поперчить.
- С лимона снять цедру и выдавить сок. Сок равномерно распределить внутри карпа. Цедру можно добавить в качестве украшения на рыбу сверху.
- Поместить рыбу в подходящую для микроволновой печи посуду, крышку не закрывать!
- Запекать на средней мощности (60-70%) 10-12 минут. Затем перевернуть карпа и еще раз запечь 5-8 минут.
Совет: Чтобы убедиться в том, что рыба пропеклась до готовности, проверьте ее с помощью вилки. Она должна легко проходить сквозь мясо. Для более аппетитного вида можно натереть рыбу мелко нарезанным луком или добавить свежих веточек зелени.