Этот нежный и воздушный апельсиновый кекс покорит вас своей сочной текстурой и освежающим цитрусовым ароматом. Идеален для завтрака, afternoon tea или просто приятного времяпровождения с чашкой ароматного кофе.
Ингредиенты для Нежного апельсинового кекса
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 100 мл апельсинового сока
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Зest 1 апельсина
- Щепотка соли
Калорийность | ≈300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 50 мин. |
Приготовление Нежного апельсинового кекса
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса.
- Взбейте сливочное масло с сахаром до светлой кремовой массы.
- Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к мокрой массе, не переставая помешивать.
- Добавьте апельсиновый сок и цедру. Взбейте до однородной массы.
- Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30-35 минут, или до золотистого цвета.
- Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и оставьте полностью остывать.
Для более насыщенного апельсинового вкуса можно использовать цедру двух апельсинов. Также попробуйте добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы.