Этот рецепт нежного и очень пышного бисквита станет вашим секретным оружием для создания потрясающих десертов! Легкий, воздушный и невероятно вкусный, он прекрасно подходит как для торта, так и для простого пирожного с кремом.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки.
- В миске взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
- В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем и солью.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси, постоянно помешивая до однородности.
- Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр бисквита, не выйдет сухой.
- Дайте бисквиту остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.
Для более пышного бисквита не взбивайте яйца слишком долго, иначе они могут загустеть и тесто получится плотным. Не забывайте просеять муку перед добавлением в тесто, это поможет избежать комков.