Нежный хумус с гранатом

Мутабаль

Нежный хумус с гранатом — это удивительное сочетание кремовой текстуры традиционного хумуса и яркого, сладковато-кисленького вкуса граната. Этот рецепт прост в приготовлении, но результат поражает своей изысканностью и привлекательностью. Он станет отличным дополнением к любой трапезе — будь то легкий завтрак, здоровая закуска или стильный элемент праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) консервированных белых фасоли
  • 3 ст. ложки tahini (семечек кунжута)
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки черного перца
  • 2-3 ст. ложки холодной воды
  • ½ стакана гранатовых зерен
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал/100 г 4 15 минут

Приготовление

  1. Сливаем воду с фасоли и перекладываем ее в чашу блендера.
  2. Добавляем tahini, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Взбиваем все до однородной кремовой массы.
  3. Постепенно добавляем холодную воду, взбивая блендером, пока хумус не приобретет нужную консистенцию.
  4. Выкладываем хумус в пиалу или креманку, украшаем гранатовыми зернами и зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в хумус немного свежего укропа. Также можно использовать разные виды орехов вместо tahini, например, миндаль или арахис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: