Нежный хек, тушеный с помидорами и зеленью

Пикша тушеная

Нежный хек, тушеный с помидорами и зеленью — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря нежной рыбе, сочным помидорам и свежей зелени, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе хека
  • 300 г помидоров (лучше всего использовать спелые, в идеале домашние)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • 1/4 пучка свежего укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов:
    Помидоры нарежьте кубиками, лук мелко порубите, чеснок измельчите, зелень промойте и мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавьте к луку чеснок и готовьте ещё 1 минуту, пока он не начнёт пахнуть.
  4. Добавьте помидоры в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне под крышкой 10-15 минут, пока помидоры не размягчатся.
  5. В конце приготовления добавьте филе хека к помидорам. Накройте крышкой и тушите ещё 10-12 минут, пока хек не будет готов (мясо должно быть белым и легко отделяться от костей).
  6. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Хек — довольно постное мясо, поэтому его лучше тушить вместе с овощами, которые добавят ему сочности и вкуса. Вместо хека можно использовать другую рыбу, например, треску или судака.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: