Нежный хек, тушеный с помидорами и зеленью — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря нежной рыбе, сочным помидорам и свежей зелени, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г филе хека
- 300 г помидоров (лучше всего использовать спелые, в идеале домашние)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка свежей петрушки
- 1/4 пучка свежего укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Помидоры нарежьте кубиками, лук мелко порубите, чеснок измельчите, зелень промойте и мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавьте к луку чеснок и готовьте ещё 1 минуту, пока он не начнёт пахнуть.
- Добавьте помидоры в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне под крышкой 10-15 минут, пока помидоры не размягчатся.
- В конце приготовления добавьте филе хека к помидорам. Накройте крышкой и тушите ещё 10-12 минут, пока хек не будет готов (мясо должно быть белым и легко отделяться от костей).
- Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Хек — довольно постное мясо, поэтому его лучше тушить вместе с овощами, которые добавят ему сочности и вкуса. Вместо хека можно использовать другую рыбу, например, треску или судака.