Нежный хек по-польски

Судак припущенный с картофельным пюре

Нежный хек по-польски — это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей легкостью и изысканностью. Филе хека в сливочном соусе с добавлением ароматных специй и свежей зелени – идеальное решение для ужина с семьей или друзей.

Ингредиенты

  • 500 г филе хека
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • лавровый лист
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе хека посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Муку добавить к луку и чесноку, перемешать и жарить 2 минуты.
  4. Влить сливки, добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и готовить на медленном огне 5-7 минут.
  5. Добавить филе хека в соус, аккуратно размешать. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут до готовности рыбы.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Нежный хек по-польски можно подавать с отварным картофелем, рисом или гречкой. Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты