Нежный хек по-польски — это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей легкостью и изысканностью. Филе хека в сливочном соусе с добавлением ароматных специй и свежей зелени – идеальное решение для ужина с семьей или друзей.
Ингредиенты
- 500 г филе хека
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль и черный перец по вкусу
- лавровый лист
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе хека посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Муку добавить к луку и чесноку, перемешать и жарить 2 минуты.
- Влить сливки, добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и готовить на медленном огне 5-7 минут.
- Добавить филе хека в соус, аккуратно размешать. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут до готовности рыбы.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Нежный хек по-польски можно подавать с отварным картофелем, рисом или гречкой. Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного белого вина.