Нежный гуляш

Австрийский гуляш

Нежный гуляш – это блюдо, которое покорит вас своей мягкостью и насыщенным вкусом. Мягкое мясо в ароматном соусе, приготовленное с овощами, создает ощущение тепла и домашнего уюта. В этом рецепте мы используем нежнейшее говяжье филе, что делает гуляш особенно вкусным и легким для усвоения.

Ингредиенты для нежного гуляша

  • 500 г говяжьего филе
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 1 болгарский перец (красный или желтый)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • По желанию: 1 столовая ложка муки для загущения соуса
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 1,5 — 2 часа

Приготовление нежного гуляша

  1. Говяжье филе нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Лук и морковь мелко порубить. Болгарский перец нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить говяжье филе и жарить до изменения цвета (5-7 минут).
  4. Добавить морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить 2 минуты.
  6. Влить красное вино, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  7. Добавить говяжий бульон, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 1 часа, периодически помешивая.
  8. Если желаете получить густой соус, смешать муку с небольшим количеством холодной воды до образования пасты и добавить ее в кастрюлю за 10 минут до окончания приготовления. Перемешать и готовить до загустения соуса.

Для более насыщенного вкуса гуляша можно использовать смесь специй для мяса. Также вместо красного вина можно взять белое или даже заменить его на воду с добавлением уксуса. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты, например, грибы, картофель или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхория

    Просто восхитительно! Автор настолько глубоко погрузился в тему гуляша, раскрывая не только рецепт, но и историю, нюансы приготовления – это настоящее искусство! Браво!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: