Нежный грушевый мармелад – это отличное лакомство для любителей домашних сладостей. Он обладает приятным сладковато-кислинкой вкусом и нежной текстурой, благодаря чему его так любят дети и взрослые. А готовится он очень просто, даже начинающая хозяйка справится с этим рецептом.
Ингредиенты
- 500 г груш;
- 200 мл воды;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик агар-агара (10 г);
- сок 1 лимона.
Калорийность | ~ 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~ 8-10 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Груши помойте, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте грушевые дольки, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока груши не размягчатся.
- Протрите пюре через сито или измельчите блендером.
- В маленькой кастрюле растворите агар-агар в 3 столовых ложках холодной воды. Доведите до кипения, помешивая, чтобы он полностью растворился.
- Добавьте растворенный агар-агар в грушевое пюре и варите еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Вылейте горячий мармелад по стерилизованным банкам или формам. Накройте крышками и оставьте остывать при комнатной температуре до полного застывания.
Если вы хотите более яркий цвет мармелада, добавьте в него немного лимонной цедры.