Нежный грушевый мармелад с агар-агаром

Мармелад из агар агара

Нежный грушевый мармелад – это отличное лакомство для любителей домашних сладостей. Он обладает приятным сладковато-кислинкой вкусом и нежной текстурой, благодаря чему его так любят дети и взрослые. А готовится он очень просто, даже начинающая хозяйка справится с этим рецептом.

Ингредиенты

  • 500 г груш;
  • 200 мл воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик агар-агара (10 г);
  • сок 1 лимона.
Калорийность ~ 70 ккал на 100 г
Порций ~ 8-10 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Груши помойте, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте грушевые дольки, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока груши не размягчатся.
  3. Протрите пюре через сито или измельчите блендером.
  4. В маленькой кастрюле растворите агар-агар в 3 столовых ложках холодной воды. Доведите до кипения, помешивая, чтобы он полностью растворился.
  5. Добавьте растворенный агар-агар в грушевое пюре и варите еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  6. Вылейте горячий мармелад по стерилизованным банкам или формам. Накройте крышками и оставьте остывать при комнатной температуре до полного застывания.

Если вы хотите более яркий цвет мармелада, добавьте в него немного лимонной цедры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: