Нежный грибной паштет

Паштет из грибов

Нежный грибной паштет – это изысканное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к бутербродам, тостам или просто съедобным наслаждением с кусочком хлеба. Этот рецепт порадует вас своей простотой в приготовлении и нежным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 50 г твердого сыра (например, пармезан)
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить грибы и продолжать тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить сливки в кастрюлю, посолить и поперчить. Проварить на медленном огне 5 минут.
  4. В блендере измельчить грибы с соусом до состояния паштета.
  5. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в паштет, перемешать.
  6. Полученный паштет разложить по порционным баночкам или креманкам.
  7. Украсить свежей зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного белого вина или коньяка во время тушения грибов. Также вы можете экспериментировать с видами сыра: чеддер, голландский или моцарелла – все это прекрасно сочетается с грибным ароматом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты