Нежный грибной паштет – это изысканное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к бутербродам, тостам или просто съедобным наслаждением с кусочком хлеба. Этот рецепт порадует вас своей простотой в приготовлении и нежным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 мл сливок
- 50 г твердого сыра (например, пармезан)
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Грибы очистить, промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить грибы и продолжать тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить сливки в кастрюлю, посолить и поперчить. Проварить на медленном огне 5 минут.
- В блендере измельчить грибы с соусом до состояния паштета.
- Сыр натереть на мелкой терке и добавить в паштет, перемешать.
- Полученный паштет разложить по порционным баночкам или креманкам.
- Украсить свежей зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного белого вина или коньяка во время тушения грибов. Также вы можете экспериментировать с видами сыра: чеддер, голландский или моцарелла – все это прекрасно сочетается с грибным ароматом.