Греческий «Бриам» — это нежное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Его основа – тушеная в собственном соку говядина с яркими овощами, подаётся как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рисовой каше или гречке.
Ингредиенты для Бриама
- 1 кг говядины (лучше всего вырезка)
- 2 крупных луковиц
- 3 зубчика чеснока
- 500 г моркови
- 2 болгарских перца (любого цвета)
- 1 кг помидоров, нарезанных дольками
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сухих розмаринов
- 1/2 ч. ложки молотого перца
- Соль по вкусу
- 150 мл белого вина (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Бриама
- Говядину нарезать крупными кусками. Лук, чеснок, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок к говядине, обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавить морковь, болгарский перец, розмарин, перец, соль и тушить все вместе под крышкой около 15 минут.
- Добавить помидоры, вино (если используете) и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить в течение 1 часа 30 минут, периодически помешивая.
Бриам можно подавать как горячим, так и теплым. Подавайте с кусочком хлеба или рисом для более сытного блюда.