Нежный греческий «Бриам»

Овощи по гречески

Греческий «Бриам» — это нежное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Его основа – тушеная в собственном соку говядина с яркими овощами, подаётся как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рисовой каше или гречке.

Ингредиенты для Бриама

  • 1 кг говядины (лучше всего вырезка)
  • 2 крупных луковиц
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г моркови
  • 2 болгарских перца (любого цвета)
  • 1 кг помидоров, нарезанных дольками
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сухих розмаринов
  • 1/2 ч. ложки молотого перца
  • Соль по вкусу
  • 150 мл белого вина (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Бриама

  1. Говядину нарезать крупными кусками. Лук, чеснок, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук и чеснок к говядине, обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Добавить морковь, болгарский перец, розмарин, перец, соль и тушить все вместе под крышкой около 15 минут.
  5. Добавить помидоры, вино (если используете) и довести до кипения.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить в течение 1 часа 30 минут, периодически помешивая.

Бриам можно подавать как горячим, так и теплым. Подавайте с кусочком хлеба или рисом для более сытного блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: