Нежный фасолевый паштет – это вкусное и сытное блюдо, которое порадует всех любителей оригинальных рецептов. Паштет получается невероятно нежным, благодаря тщательному измельчению фасоли и добавлению сливочного масла. Он отлично подойдет в качестве бутербродной начинки, закуски к вину или элемента более сложного блюда.
Ингредиенты
- Canned white beans — 400 г
- Onion — 1 pc
- Garlic — 2 cloves
- Olive oil — 2 tbsp
- Butter — 30 g
- Breadcrumbs — 2 tbsp
- Fresh herbs (dill, parsley) — to taste
- Salt and pepper to taste
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. Нагреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
- Слить жидкость с фасоли, добавить ее к луку и чесноку, перемешать. Проварить на маленьком огне 5-7 минут.
- Взбить блендером паштет до однородной массы. Если масса получается слишком густой, можно добавить немного бульона.
- Добавить сливочное масло,breadcrumbs , измельченные свежие травы, соль и перец. Перемешать.
- Паштет готов! Подавать со свежим хлебом, овощами или использовать в качестве начинки для бутербродов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к паштету немного копченой паприки или сушенных томатов. Также фасоль можно заменить на другие сорта бобовых, например, горох или чечевицу.