Нежный фасолевый паштет

Паштет из фасоли

Нежный фасолевый паштет – это вкусное и сытное блюдо, которое порадует всех любителей оригинальных рецептов. Паштет получается невероятно нежным, благодаря тщательному измельчению фасоли и добавлению сливочного масла. Он отлично подойдет в качестве бутербродной начинки, закуски к вину или элемента более сложного блюда.

Ингредиенты

  • Canned white beans — 400 г
  • Onion — 1 pc
  • Garlic — 2 cloves
  • Olive oil — 2 tbsp
  • Butter — 30 g
  • Breadcrumbs — 2 tbsp
  • Fresh herbs (dill, parsley) — to taste
  • Salt and pepper to taste
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Нагреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
  3. Слить жидкость с фасоли, добавить ее к луку и чесноку, перемешать. Проварить на маленьком огне 5-7 минут.
  4. Взбить блендером паштет до однородной массы. Если масса получается слишком густой, можно добавить немного бульона.
  5. Добавить сливочное масло,breadcrumbs , измельченные свежие травы, соль и перец. Перемешать.
  6. Паштет готов! Подавать со свежим хлебом, овощами или использовать в качестве начинки для бутербродов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к паштету немного копченой паприки или сушенных томатов. Также фасоль можно заменить на другие сорта бобовых, например, горох или чечевицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: