Нежный фаршированный перец в кастрюле

Фаршированный перец – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его в кастрюле, что сделает процесс еще более удобным и быстрым.

Ингредиенты для нежного фаршированного перца в кастрюле

  • 6 сладких перцев разных цветов
  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 200 г риса
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление нежного фаршированного перца в кастрюле

  1. Подготовка перцев: Очистите перцы от семян и хвостика.
  2. Обжарка овощей: Лук, морковь и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавление фарша: В кастрюлю к овощам добавить фарш и обжаривать до полной готовности, разбивая его лопаточкой.
  4. Заливка рисом: Промытый рис высыпать в кастрюлю, перемешать с фаршем.
  5. Добавление томатной пасты и воды: Влить томатную пасту, добавить воду, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  6. Фарширование перцев: Перцы аккуратно наполнить фаршем так, чтобы они были заполнены, но не переполнены.
  7. Запекание: Перцы поставить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут.

Советы:
— Чтобы фарш получился более сочным, добавьте к нему немного сметаны или кефира.
— Для яркого вкуса можно добавить в фарш измельченные специи — кориандр, паприку, зиру или куркуму.
— Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты