Фаршированный перец – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. Но сегодня мы предлагаем вариацию на эту тему: нежный фарш в сочетании с острым перцем тушим не в привычном томатном соусе, а в ароматном кефире. Этот рецепт получится удивительно легким и пикантным, что понравится всем любителям домашней еды.
Ингредиенты
- Перец сладкий – 6 шт.
- Говяжий фарш – 500 г
- Кефир – 300 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Картофель – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Перцы тщательно промыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена. Лук нарезать мелко, чеснок – тонкими пластинками.
- В миске смешать говяжий фарш, измельченный лук, чеснок, соль и перец. Добавить 1 столовую ложку кефира для лучшей консистенции фарша.
- Нафаршировать разрезанные перцы приготовленным фаршем, плотно уплотняя его.
- В кастрюлю с толстым дном вылить оставшийся кефир. Добавить нарезанный кубиками картофель (он придаст густоту соусу). Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
- Установить перцы в кастрюлю, плотно прижимая их к картофелю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-50 минут, периодически доливая кефир, если он сильно выпаривается.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кефир при закипании небольшое количество томатной пасты или аджики. Также перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью, а рядом поставить ложку сметаны для любителей.