Нежный фаршированный перец, тушеный в кефире

Перец фаршированный

Фаршированный перец – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. Но сегодня мы предлагаем вариацию на эту тему: нежный фарш в сочетании с острым перцем тушим не в привычном томатном соусе, а в ароматном кефире. Этот рецепт получится удивительно легким и пикантным, что понравится всем любителям домашней еды.

Ингредиенты

  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Говяжий фарш – 500 г
  • Кефир – 300 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно промыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена. Лук нарезать мелко, чеснок – тонкими пластинками.
  2. В миске смешать говяжий фарш, измельченный лук, чеснок, соль и перец. Добавить 1 столовую ложку кефира для лучшей консистенции фарша.
  3. Нафаршировать разрезанные перцы приготовленным фаршем, плотно уплотняя его.
  4. В кастрюлю с толстым дном вылить оставшийся кефир. Добавить нарезанный кубиками картофель (он придаст густоту соусу). Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
  5. Установить перцы в кастрюлю, плотно прижимая их к картофелю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-50 минут, периодически доливая кефир, если он сильно выпаривается.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кефир при закипании небольшое количество томатной пасты или аджики. Также перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью, а рядом поставить ложку сметаны для любителей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: