Фаршированный перец – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Этот рецепт с тунцом – отличный вариант для обеда или ужина. Он не только вкусный, но и полезный, благодаря большому количеству овощей и белка из тунца.
Ингредиенты
- 3 средних перца сладких
- 1 банка консервированного тунца (200 г)
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 100 г риса
- 1/2 стакана воды
- Половина пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку и чесноку тунец, размять вилкой.
- В миску добавить отваренный рис, тунцовое пюре, измельченную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
- Перцы очистить от семян и нарезать наполовину. На дно перцев выложить фарш.
- Выложить фаршированные перцы в форму для запекания, залить водой (примерно 1/4 стакана). Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
Чтобы фаршированный перец получился еще вкуснее, можно добавить к рисовой массе измельченный корень петрушки и немного тертого сыра. Для более яркого вкуса можно использовать разные виды перцев – красный, желтый, зеленый.