Нежный фаршированный перец с тунцом

Фаршированный перец – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Этот рецепт с тунцом – отличный вариант для обеда или ужина. Он не только вкусный, но и полезный, благодаря большому количеству овощей и белка из тунца.

Ингредиенты

  • 3 средних перца сладких
  • 1 банка консервированного тунца (200 г)
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г риса
  • 1/2 стакана воды
  • Половина пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к луку и чесноку тунец, размять вилкой.
  4. В миску добавить отваренный рис, тунцовое пюре, измельченную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Перцы очистить от семян и нарезать наполовину. На дно перцев выложить фарш.
  6. Выложить фаршированные перцы в форму для запекания, залить водой (примерно 1/4 стакана). Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Чтобы фаршированный перец получился еще вкуснее, можно добавить к рисовой массе измельченный корень петрушки и немного тертого сыра. Для более яркого вкуса можно использовать разные виды перцев – красный, желтый, зеленый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты