Фаршированный перец – это всегда вкусный и сытный способ разнообразить свой рацион. Особенно приятно, когда в начинку входит ароматный сыр фета, который придает блюду нежную пикантность. Этот рецепт простой в исполнении и понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для фаршированного перца с сыром фета
- Перец болгарский – 4 штуки
- Рис – 1 стакан
- Филе куриное – 300 грамм
- Сыр фета – 150 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – для обжарки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление фаршированного перца с сыром фета
- Перцы вымыть, удалить семена и нарезать. Лук и чеснок мелко порубить.
- Рис промыть и отварить до полуготовности (примерно 10 минут).
- Куриное филе порезать кубиками и обжарить с луком и чесноком до готовности.
- В миске смешать отваренный рис, жареную курицу, измельченную зелень, crumbled сыр фета, соль и перец.
- Начинку плотно набить в перцы.
- Перцы разложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 20-25 минут.
Сыр фета можно заменить другим мягким сыром, например, рикоттой. Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке измельченные орехи или сушеные травы. Чтобы перцы не были пересушенными во время запекания, накройте форму фольгой.