Нежный фаршированный перец с сыром фета

Перец фаршированный половинками

Фаршированный перец – это всегда вкусный и сытный способ разнообразить свой рацион. Особенно приятно, когда в начинку входит ароматный сыр фета, который придает блюду нежную пикантность. Этот рецепт простой в исполнении и понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для фаршированного перца с сыром фета

  • Перец болгарский – 4 штуки
  • Рис – 1 стакан
  • Филе куриное – 300 грамм
  • Сыр фета – 150 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – для обжарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал 4 45 минут

Приготовление фаршированного перца с сыром фета

  1. Перцы вымыть, удалить семена и нарезать. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Рис промыть и отварить до полуготовности (примерно 10 минут).
  3. Куриное филе порезать кубиками и обжарить с луком и чесноком до готовности.
  4. В миске смешать отваренный рис, жареную курицу, измельченную зелень, crumbled сыр фета, соль и перец.
  5. Начинку плотно набить в перцы.
  6. Перцы разложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 20-25 минут.

Сыр фета можно заменить другим мягким сыром, например, рикоттой. Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке измельченные орехи или сушеные травы. Чтобы перцы не были пересушенными во время запекания, накройте форму фольгой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты