Нежный домашний йогурт в мультиварке со сливками

Йогурт домашнего приготовления

Домашний йогурт – это не просто вкусно, но и полезно! Он насыщен пробиотиками, которые благотворно влияют на пищеварительную систему. А приготовить его можно легко в мультиварке, даже без специальных добавок. Рецепт с использованием сливок сделает ваш домашний йогурт особенно нежным и вкусным.

Ингредиенты

  • 500 мл жирных сливок (не ниже 33% жирности)
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 столовые ложки закваски для йогурта или 1 чайная ложка готового йогурта с активными культурами
Калорийность ~ 80-90 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 6-8 часов (включая время заквашивания)

Приготовление

  1. В чистой и сухой миске смешайте сливки, теплое молоко и закваску для йогурта. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
  2. Вылейте смесь в чашу мультиварки с антипригарным покрытием.
  3. Включите режим Йогурт или Нагрев, установите температуру 40-42°C и время заквашивания 6-8 часов.
  4. По окончании программы выключите мультиварку и оставьте йогурт в чаше еще на несколько часов для того, чтобы он полностью загустел.

Для получения более густого йогурта можно увеличить время заквашивания до 10-12 часов. Сливки для приготовления йогурта лучше выбирать жирные, так как они содержат больше белка и лактозы, что благоприятно влияет на заквашивание.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: