Нежный домашний йогурт

Йогурт домашнего приготовления

Нежный домашний йогурт – это прекрасная альтернатива магазинной продукции. Приготовление собственного йогурта несложно, а результат того стоит: вы получаете продукт с натуральными вкусом и без лишних добавок.

Ингредиенты для Нежного домашнего йогурта

  • 1 литр пастеризованного молока
  • 2 столовые ложки магазинного йогурта с живыми культурами (заквасочный)
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций ~4-5
Время приготовления ~8 часов

Приготовление Нежного домашнего йогурта

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения, постоянно помешивая.
  2. Снимите с огня и остудите до 45-50 °C (комнатной температуры).
  3. В миске смешайте заквасочный йогурт с небольшим количеством тёплого молока, чтобы он немного размяк.
  4. Добавьте получившуюся смесь в остывшее молоко и перемешайте до однородности.
  5. Перелейте йогуртовую массу в чистые стеклянные банки или контейнеры.
  6. Накройте крышками и поместите банки в теплое место (можно использовать духовой шкаф, предварительно нагретый до 40 °C, или термос) на 6-8 часов.
  7. По истечении времени уберите йогурт из теплого места и поместите его в холодильник для дальнейшего охлаждения.

Для более густого йогурта можно использовать цельное молоко, а также увеличить время настаивания до 10-12 часов. Если у вас нет заквасочного йогурта, вы можете воспользоваться специальной йогуртовой закваской.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: