Нежный домашний творожок – это просто и вкусно! Благодаря мультиварке процесс приготовления максимально упрощается, а результат несомненно порадует. Этот рецепт подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и предпочитает натуральные продукты.
Ингредиенты
- 2 литра молока
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- Щепотка соли (по желанию)
Калорийность | ≈ 60 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа + 20 минут охлаждения |
Приготовление
- Влейте молоко в чашу мультиварки.
- Добавьте уксус и соль (по желанию). Тщательно перемешайте.
- Установите режим Мультиповар или Нагрев, и установите температуру 80°C. Время приготовления – 3 часа.
- После окончания программы оставьте творог в чаше мультиварки на 20 минут, чтобы он остыл.
Для получения более густого творога можно увеличить время варки до 4 часов. Если у вас нет уксуса, его можно заменить лимонным соком (1 столовая ложка). Процедить готовый творог через сито для получения более гладкой текстуры.