Хотите насладиться нежным и вкусным пломбиром без лишних калорий и химических добавок? Этот домашний рецепт – то, что вам нужно! Он прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Нежного домашнего пломбира
- 500 мл сливок (33% жирности)
- 200 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежного домашнего пломбира
- В глубокой миске смешать сахар и ванильный экстракт.
- Постепенно влить сливки, постоянно помешивая венчиком.
- Продолжать взбивать смесь до образования устойчивых пиков (примерно 5-7 минут).
- Добавить щепотку соли и перемешать.
- Перелить полученную массу в морозилку в контейнер, плотно прикрытый крышкой.
- Замораживать минимум 4 часа (лучше всего – всю ночь).
Для более кремовой текстуры перед подачей немного разморозьте пломбир на столе. Чтобы сделать пломбир более интересным, можно добавить в него ягоды, орехи или кусочки шоколада.