Нежный домашний пломбир

Хотите насладиться нежным и вкусным пломбиром без лишних калорий и химических добавок? Этот домашний рецепт – то, что вам нужно! Он прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для Нежного домашнего пломбира

  • 500 мл сливок (33% жирности)
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежного домашнего пломбира

  1. В глубокой миске смешать сахар и ванильный экстракт.
  2. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая венчиком.
  3. Продолжать взбивать смесь до образования устойчивых пиков (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить щепотку соли и перемешать.
  5. Перелить полученную массу в морозилку в контейнер, плотно прикрытый крышкой.
  6. Замораживать минимум 4 часа (лучше всего – всю ночь).

Для более кремовой текстуры перед подачей немного разморозьте пломбир на столе. Чтобы сделать пломбир более интересным, можно добавить в него ягоды, орехи или кусочки шоколада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты