Хотите насладиться вкусным и нежным домашним майонезом, который легко приготовить в домашних условиях? Этот рецепт с молоком станет вашим новым фаворитом! Он отличается мягким вкусом и кремовой текстурой.
Ингредиенты
- 3 желтка
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 200 мл молока
- 3/4 стакана растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | ≈ 200 г |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- В чистой и сухой миске взбейте венчиком желтки, горчицу и сахар до образования пышной светлой массы.
- Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в смесь молоко. Масса должна быть однородной.
- Добавьте растительное масло тонкой струйкой, непрерывно взбивая венчиком. Это важный момент: масло должно вводиться постепенно, чтобы майонез получился густым и не расслаивался.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите майонез в чистую емкость, накройте крышкой и храните в холодильнике до 5 дней.
Для более густого майонеза используйте холодное молоко. Если смесь стала слишком густой, добавьте немного теплого молока.